© 2020 all rights reseived

Отделения удаления и переработки стружки

По мере увеличения степени автоматизации производства в переходе к малолюдной технологии все значительнее становится проблема автоматической уборки стружки после обработки заготовок и удаления и регенерации СОЖ, так как, например, стружка, оставаясь на базовых поверхностях оборудования и приспособлений, может привести к выходу их из строя или браку деталей. Чугунную, стальную и, тем более, стружку из цветного металла необходимо собирать отдельно.

 

Проблема управления стружкообразованием и отвода ее из зоны с учетом возрастающих скоростей резания является в ряде случаев критической при определении номенклатуры изготовляемых деталей на АЛ и ГПС. В большинстве существующих ГПС изготовляют детали из чугуна, углеродистых сталей и цветных металлов. Методы дробления стружки путем прерывистого или переменного движения подачи не решают задачу управления стружкообразованием на этапах финишной обработки и поэтому не нашли распространения. Управление стружкообразованием, таким образом, остается за инструментом, который наиболее часто оснащен такими стружкоформирующими элементами, как стружколомающие уступы и стружкозавивающие канавки.

 

Для централизованного удаления стружки в станках, на автоматических участках, в АЛ, ГПС и цехах используют конвейеры. В станках для сбора и удаления стружки из станины применяют винтовые (реже ленточные) конвейеры, на участках — обычно скребковые или винтовые конвейеры, в АЛ и ГПС — винтовые, скребковые, реже гидравлические и вибрационные конвейеры. В цехах для сбора и транспортирования стружки к местам ее переработки наиболее часто применяют системы, состоящие из ленточных и, реже, гидравлических конвейеров. От станков стружку часто перемещают на значительное (100 м и более) расстояние до отделения переработки, где ее брикетируют гидравлическими прессами.

Мелкую стружку на небольшие расстояния перемещают с помощью вибрационных, гидравлических и магнитных конвейеров.

 

Особую опасность для электронных блоков автоматического и автоматизированного оборудования представляет мелкая чугунная стружка.

 

Для улучшения условий дальнейшего транспортирования стружки и переработки ее брикетируют. Плотность брикета 5— 6 кг/см3. Для холодного брикетирования применяют специальные прессы, для горячего — специальные установки. Сухую стружку брикетируют в холодном состоянии.

 

Площадь отделения для переработки стружки можно ориентировочно определить по числу обслуживаемых станков.

 

Число станков                                 100-300      300-700      700-1200

Площадь на станок, м2                   1- 0,5         0,5-0,3         0,3-0,25