© 2020 all rights reseived

Мосрыбвод и/или Росрыболовство?

February 3, 2016

 

В очередной экспертизе остался последний вопрос - согласование эксперта-эколога в части согласования с "рыбниками". На самом деле необходимо изначально инициировать сбор исходных данных. Так, если проектируемый объект попадает в охранную зону водоема, необходимо сначала получить рыбохозяйственную характеристику водоема в орагнизации Мосрыбвод, если объект строится/реконструируется в московском регионе.

После разработки проектной документации необходимо направить разделы ПД (пояснительная записка, схема планировочной организации земельного участка, проект организации строительства, перечень мероприятий по охране окружающей среды) в тот же Мосрыбвод для оценки ущерба, наносимого обитателям водоема. Стоимость услуг Мосрыбвода варьируется от 50 т.р. до 750 т.р. в зависимости от вида, объема услуг и, интересно, сроков. Подготовка документов может осуществляться от 5 дней до 30 дней. Естетсвенно, чем быстрее готовят документы, тем дороже это стоит. Так сказать, легальное ускорение.

После получения оценки ущерба или подтверждения отсутсвия оценки ущерба материалы направляются на согласование в Федеральное агенство по рыболовству. В частности для московского региона необходимо обращаться в Московско-окское территориальное управление. Согласование осуществляется на безвозмездной основе и занимает около 30 календарных дней.

В Государственной экспертизе котируется документ из Федерального агенства по рыболовству, документов из Мосрыбвода не достаточно для снятия вопросов по разделу "Охрана окружающей среды".

Please reload

Избранные посты

Ревитализация в строительстве: можно и даже нужно

March 15, 2018

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload