© 2020 all rights reseived

АГР только в электронном виде

February 8, 2016

Вот он - прогресс. Век цифровых технологий.

 С начала 2016 года Москомархитектура принимает заявления и материалы АГР только в электронном виде.

С одной стороны, это удобно, потому что не требуются многократные походы в МКА, а скорее всего потребуется лишь один – для предоставления буклетов в бумажном виде для архитектурного совета.

С другой стороны, любые непонятные данные в АГР превращаются в отказы и повторную подачу. Кроме этого, подача заявление на выдачу АГР осуществляется через портал PGU.MOS, что требует наличие аккаунта и средства подтверждения цифровой подписи. В принципе, при наличии аккаунта и цифровой подписи, подача заявления не составит огромного труда и займет до 1-го часа.

В остальном требования остались теми же, то есть руководствоваться при подготовке АГР нужно приложением 2 к Постановлению Правительства Москвы №284-ПП от 22.12.2013 г. Буклет должен быть в формате только А4. Это важно. На архитектурном совете рассматривается множество объектов и никто не будет раскладывать и складывать листы больших форматов. Также важно представить все фасады, разрезы, планы, элементы фасадов строго согласно перечня регламента. При отсутствии какого-либо фрагмента вероятность отказа высокая. Также важно, чтобы все названия совпадали с перечнем в регламенте. Не менее важными являются технико-экономические показатели, которые должны быть приведены в буклете АГР. Именно они вписываются в свидетельство об утверждении АГР. Например, общая площадь объектов, планируемых к строительству.

После успешной подачи, возможно потребуется предоставить дополнительные документы, например, согласование Департамента культурного наследия города Москвы, хотя в регламенте указано, что подобные документы предоставляются по межведомственному обмену.

Согласование МКА осуществляет максимум в течение 30 дней. Без свидетельства об утверждении АГР государственная экспертиза может выдать отрицательное заключение. Можно не успеть получить данный документ и представить его в гос. экспертизу в положенный срок, если замечание выявлено в ходе экспертизы.

Please reload

Избранные посты

Ревитализация в строительстве: можно и даже нужно

March 15, 2018

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload