© 2020 all rights reseived

Генеральный план завода

September 5, 2016

 Генеральный план завода является одной из важнейших составных частей проекта, где комплексно развиваются вопросы планировки, застройки и благоустройства территории (см. рис. ниже). При проектировании генерального плана необходимо знакомство с существующими решениями аналогичных предприятий в отечественной и зарубежной практике.

 

 

 

 

Схемы генеральных планов машиностроительного завода:

1 - литейный цех; 2 - кузнечно-прессовый цех; 3 - механический цех; 4 - цех металлоконструкций; 5 - инструментальный цех; 6 - термический цех; 7 - сборочный цех; 8 - модельный цех; А - складские помещения; Б - общезаводские; В - энергетическое хозяйство

 

 

Площадка предприятия по его функциональному использованию делится на следующие зоны:

  • предзаводскую;

  • производственную;

  • подсобную;

  • складскую.

Главный вход на предприятие следует предусмотреть со стороны основного подхода или подъезда рабочих к предприятию. Расстояние от проходных пунктов до выходов в бытовые помещения основных цехов не должно превышать 800 м. При большем расстоянии предусматривается внутризаводской пассажирский транспорт.

 

Предприятие площадью более 5 га должно иметь не менее двух въездов, расстояние между которыми не превышает 1,5 км. Расстояния между зданиями и сооружениями следует принимать наименьшими в соответствии с технологическими условиями, но не менее норм, установленных противопожарными и санитарно-гигиеническими требованиями. Коэффициент плотности застройки должен быть не менее 0,6.

 

Производственные, подсобные и вспомогательные здания, а также закрытые склады целесообразно объединять в более крупные здания, когда такое объединение экономически обосновано по условиям производства, строительства, санитарной гигиены, безопасности и по противопожарным требованиям.

 

Здания, сооружения, открытые установки, выделяющие в атмосферу газ, дым и пыль, а также взрывоопасные и пожароопасные объекты необходимо располагать по отношению к другим производственным зданиям с подветренной стороны для ветров преобладающего направления.

 

Здания или сооружения располагают относительно сторон света и преобладающего направления ветров с учетом благоприятного естественного освещения, проветривания площадок предприятия, предотвращения снежных заносов и с соблюдением следующих требований:

 

  • продольные стороны световых фонарей и основные стены с оконными проемами располагают под углом 45... 110° к меридиану;

  • продольные оси фонарей и стен с проемами ориентируют под углом не менее 45° к преобладающему направлению летних ветров;

  • в районах со снежным покровом 50 см и более продольные оси крупных зданий располагают под углом не более 45° к преобладающему направлению зимних ветров.

 

Здания с полузакрытыми внутренними дворами допускается применять по условиям типологии, ширина двора должна быть не менее 15 м. Разбивочные оси противостоящих зданий должны совпадать. В решении генерального плана необходимо предусматривать применение наименьшего количества планировочных элементов, типоразмеров зданий, а также типов проездов и дорог.

 

Автомобильные дороги проектируются исходя из грузооборота. При устройстве тупиковых автомобильных дорог в конце тупика предусматриваются петлевые объезды или площадки не менее 12×12 м для разворота автомобилей.

 

К зданиям и сооружениям по всей их длине должен быть обеспечен подъезд пожарных автомобилей: с одной стороны - при ширине здания до 18 м и с двух сторон - при ширине более 18 м. При ширине здания более 100 м подъезд пожарных автомобилей обеспечивается со всех сторон. Расстояние от края проезжей части дороги, обеспечивающей подъезд пожарных машин, до стены должно быть не более 25м.

 

Ширину тротуаров надлежит назначать не менее 1,5 м. Площадь озеленяемых участков планируют не более 15 % от общей площади предприятия. Ширина участков озеленения принимается не менее 5 м. По условиям эксплуатации и охраны предприятия требуется ограждение его площади по всему периметру. Ширину ворот автомобильных въездов на территорию следует делать не менее 4,5 м, а для железнодорожных въездов - не менее 4,9 м.

 

Благоустроенные площадки для отдыха и гимнастических упражнений следует делать из расчета не более 1 кв. м. на одного работающего в наиболее многочисленной смене. Входы в бытовые помещения нельзя располагать со стороны железнодорожных путей, проходящих вблизи от промышленного здания.

 

 

 

Источник: МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО АРХИТЕКТУРНОМУ ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРОМЫШЛЕННЫХ ЗДАНИЙ, Владимир 1999

Please reload

Избранные посты

Ревитализация в строительстве: можно и даже нужно

March 15, 2018

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам