Факторы выбора места размещения производства


На рисунке представлен обзор возможных факторов выбора мес­та размещения.


При рассмотрении пространственных уровней факторы, характеризующие места размещения, делятся по соображениям целесообразности на глобаль­ные, региональные и локальные факторы, характеризующие места размеще­ния.


Если, например, существенные требования глобального или региональ­ного характера не выполняются, то необходимость в значительных затратах на уточнение локальных факторов отпадает.


Могут потребоваться затраты на выяснение всех релевантных факторов, характеризующих места разме­щения, путем их детального качественного и количественного анализа.


Это означает, что должны быть удовлетворены значительные потребности в ин­формации и ее обработке.


Обычными источниками информации о местах размещения предприятий являются публикации, материалы конференций, статистические материалы, региональная статистика.


Информацию можно получить в фирмах, занимающихся недвижимостью и консультациями, в эко­номических союзах, иностранных представительствах.


Следует обращать вни­мание также на законы о мерах поощрения предпринимательства, на пред­ложения мест размещения и пр.


Если рассматривать развитие промышленного расселения и переплетений промышленности в масштабах Европы или всего мира, то становится ясным, что именно глобальные факторы играют все возрастающую роль при при­нятии решений о выборе мест размещения предприятий.


Причина тому — появление международных производственных объединений и слияний в ре­зультате глобализации процессов закупок, производства и сбыта.


Источник: Клаус-Герольд Грундинг, "Проектирование промышленных предприятий"

#выборместаразмещенияпредприятия #факторыразмещенияпроизводства

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square