© 2020 all rights reseived

Завод Тесла

January 25, 2018

Фабрика Теслы в Фримонте, Калифорния - один из самых передовых автомобильных заводов мира, с площадью 5,3 млн. квадратных футов (492 тыс. кв. м.) производственных и офисных помещений на 370 акрах земли (147,9 Га). После того, как город Фримонт одобрит планы расширения Tesla, компания почти удвоит размер объекта почти до 10 млн. квадратных футов, создавая тысячи новых рабочих мест в ближайшие годы.

До Tesla предприятие было домом для General Motors с 1962 по 1982 год и нового производства Toyota United Motor, Inc (NUMMI) с 1984 года, пока партнерство не закончилось в 2009 году. Тесла купил объект в 2010 году и полностью реконструировал его, прежде чем первая модель S сошла с линии в июне 2012 года. Чтобы украсить то, что когда-то было темным, закрытым пространством, Тесла добавил мансардные окна, чтобы обеспечить работников естественным светом и покрыл полы белым эпоксидным полимером, чтобы создать чистую рабочую среду. В зданиях также есть кафетерии, тренажерные залы и оздоровительный центр.

Чтобы достичь мощности производства автомобилей до 500 000 автомобилей в год к 2018 году, Tesla сосредоточена на применении самых автоматизированных производственных систем в мире, обеспечивая при этом подготовку своих рабочих на заводе передовыми навыками, уникальными для производственных процессов Tesla. На сегодняшний день Tesla уже увеличила уровень производства на своем заводе Fremont на 400 процентов, и он будет продолжать увеличиваться по мере того, как Tesla поднимет производство модели 3 в 2017 году. Tesla всегда стремится к максимально возможному уровню мастерства и квалификации, который повышается с каждой моделью: S, X и 3, построенной во Фримонте, где также производится подавляющее большинство компонентов автомобиля.

 Оригинал статьи: https://www.tesla.com/factory?redirect=no

 

Для сравнения:

Завод АвтоВАЗ расположен на площади более 600 гектаров, площадь зданий предприятия – более 4 млн кв.м. Цеха АВТОВАЗа содержат десятки тысяч единиц оборудования; протяженность конвейерных линий – 300 км; длина главного конвейера – 1,5 км.

Объемы выпуска АВТОВАЗа:

То есть, навскидку, при почти равных в перспективе объемах выпуска площадь территории, площадь зданий и сооружений АВТОВАЗа больше в 4 раза.

 

 

Please reload

Избранные посты

Ревитализация в строительстве: можно и даже нужно

March 15, 2018

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам