Нужно ли разрабатывать декларацию о намерениях в строительстве?


Материалы Декларации (Ходатайства) служат основанием для получения решения местного органа исполнительной власти о возможности реализации намерений инвестирования в строительство предприятия, здания и сооружения, выдачи и получения предварительных технических условий.


Как показывает практика, реализации крупных проектов разработка «Декларации о намерениях» необходима, так как ее рассмотрение и одобрение местными властными и надзорными органами требуется для поддержки проекта этими органами, получения предварительных технических условий (ТУ) строительства предприятия, оформления акта отвода земельного участка, переговоров с государственными и местными органами власти о предоставлении субсидий налоговых и иных льгот и т.д.


При прохождении проектной документации государственной экспертизы декларация о намерениях не рассматривается.


Материалы Ходатайства могут использоваться заказчиком для:

  • проведения социологических исследований, опросов общественного мнения и референдумов о возможности сооружения объекта;

  • разработки бизнес-плана;

  • переговоров с государственными и местными органами исполнительной власти о предоставлении ему субсидий, налоговых и иных льгот и др.


Ходатайство разрабатывается, как правило, заказчиком с привлечением, при необходимости, на договорной основе проектных организаций и других юридических и физических лиц, получивших в установленном порядке право на соответствующий вид деятельности.


В случае поручения составления Ходатайства (Декларации) о намерениях проектной организации, стоимость этой работы может определена в процентах от базовой цены выполнения Обоснований инвестиций в строительство объекта в соответствии с трудоемкостью работ.


Содержание декларации о намерениях.





Избранные посты
Недавние посты